Anmeldeverfahren zur mündlichen Prüfung / Registration for oral examination

[English version below]

Sehr geehrte Studierende,

Die Bekanntgabe der gesammelten Informationen zur Prüfungsanmeldung hat sich durch Abstimmungen mit dem Prüfungsamt verzögert (Die ursprüngliche Frist für Digital Marketing bis 23.12.2020 wurde dementsprechend auf den 30.12.2020 verlängert.).

Um die Zulassung für eine oder beide mündliche Prüfungen in Digital Marketing (DM) und New Customer Relationship Management (NCRM) zu erhalten, müssen die drei Schritte Registrierung, Terminbuchung und Rückmeldung (an das Prüfungsamt und an uns!) in der genannten Reihenfolge bis zur jeweiligen Frist (DM: 30.12.2020; NCRM: 24.02.2021) unternommen worden sein. Die drei Schritte sind im Folgenden genauer erläutert. Um Zugriff auf die Links zu erhalten, benötigen Sie einen Stud.IP-Account.

1. Registrieren Sie mündliche Prüfungen über das Studienportal oder das Prüfungsamt. Dies ist von der Rolle abhängig, die unsere Lehrveranstaltung in ihrem Studiengang einnimmt.
  2. Buchen Sie einen Termin im Stud.IP-Profil von Julien Geissmar (https://studip.tu-clausthal.de/dispatch.php/profile?username=jgei10). Sie müssen in der aktuellen Stud.IP-Veranstaltungen von DM eingetragen sein, um alle Termine einsehen zu können. Unter Sprechstunden suchen Sie sich einen freien Termin aus. Buchen Sie nur Termine, die auch für die jeweilige Prüfung bestimmt sind. Demzufolge ist für NCRM oder beide Modulteilprüfungen ein Prüfungstermin nicht vor dem 25.02.2021 möglich. Reservieren Sie einen Termin durch Wahl des grünen Plus-Zeichens am rechten Bildschirmrand und folgen Sie den weiteren Anweisungen. Unsachgemäße Reservierungen führen zum Ausschluss von der Prüfung. Das bedeutet: Es darf für DM und NCRM jeweils nur ein Termin oder ein Doppeltermin reserviert werden. Ein Doppeltermin umfasst die mündliche Prüfung beider Modulteilprüfungen DM und NCRM. In einem Termin mit der Dauer von 60 Minuten ist keine Prüfung von DM und NCRM möglich.
  3. Melden Sie den reservierten Termin an das Prüfungsamt zurück (Informieren Sie sich hierzu im Vorfeld). Melden Sie außerdem uns relevante Informationen über diese Evaluation (https://studip.tu-clausthal.de/show_evaluation.php?evalID=430634151d487e970d0bdde64905b27e) zurück. Sie finden die Evaluation auch auf beiden Startseiten der Stud.IP-Veranstaltungen. In der Evaluation wählen Sie zum Einen die Modulteilprüfungen (DM, NCRM) aus, die Sie prüfen lassen möchten. Zum Anderen geben Sie die Sprache (Englisch, Deutsch) an, in der Sie mündliche Prüfungen bei uns ablegen möchten.

Nur wenn alle Schritte fristgerecht und wie gefordert erledigt wurden, ist eine mündliche Prüfung zugelassen. Zugelassene mündliche Prüfungen in DM werden bis zum 08.01.2021 per E-Mail bestätigt (NCRM bis zum 26.02.2021).

Julien Geissmar

[English version; Following dates are in the format MM/DD/YYYY]

Dear students,

The release of the collected exam registration information has been delayed due to coordination with the Examination Office - Prüfungsamt. The initial deadline for Digital Marketing by 12/23/2020 has accordingly been extended to 12/30/2020.

In order to get admission for oral examination in Digital Marketing (DM) and New Customer Relationship Management (NCRM), the following three steps must have been taken: registration, appointment booking, and response (to Examination Office and to us!), in the order stated, by the respective deadline (DM: 12/30/2020; NCRM: 02/24/2021). The three steps are explained in more detail below. Access to the provided links is only granted by a Stud.IP-account.

1. Register for an oral examination via Studienportal or Examination Office (This depends on the role our lecture has in your course of study).
  2. Book an appointment via the Stud.IP-profile of Julien Geissmar (https://studip.tu-clausthal.de/dispatch.php/profile?username=jgei10). You must be registered in DM's current Stud.IP-course to view all appointments. Under consultation hours, pick an available appointment. Only book appointments that are also intended for the respective exam. Consequently, for NCRM or both module sub-exams – Modultteilprüfungen, an exam date is not possible before 02/25/2021. Reserve an appointment by selecting the green plus sign on the right side and follow further instructions. Improper reservations will result in disqualification from the examination. This means: only one appointment or a double appointment may be reserved for DM and NCRM. A double appointment includes the oral examination of both module sub-exams e.g., consecutively in DM and NCRM. An appointment with a length of 60 minutes is not sufficient for an examination in DM and NCRM.
  3. Respond the reserved date to the examination office (please inform in advance). In addition, respond to us all required information completing this evaluation (https://studip.tu-clausthal.de/show_evaluation.php?evalID=430634151d487e970d0bdde64905b27e). You find this evaluation also on the start page of each Stud.IP-course. In this evaluation you select on the one hand the module sub-exams (DM, NCRM), which you would like to be examined. Secondly, you specify the language (English, German) in which you would like to take oral examinations.

Only if all steps have been completed on time and as required, will an oral exam be admitted. Admitted oral exams in DM will be confirmed by e-mail by 01/08/2021 (NCRM by 02/26/2021).

Best regards,

Julien Geissmar