Dozent:

BWL (B.Sc/M.Sc), Wi-Ing, Wi-Inf, Wi-Math

Form der Veranstaltung:

Inhalte

Das Seminar bietet die Möglichkeit, sich intensiv mit der Thematik, eventuell schon an konkreten eigenen Ideen, auseinanderzusetzen. Ziel der Veranstaltung ist die Entwicklung eines vollständigen Businessplans im Team sowie die Präsentation und Diskussion der Businesspläne vor einem fachkundigen Gremium.

Im Laufe der Veranstaltung wird das notwendige methodische Wissen von der Idee bis zur Umsetzung vermittelt. Dazu zählen insbesondere die Vermittlung von Techniken zur Ideengenerierung und Konkretisierung von Geschäftsmodellen. Darüber hinaus werden die Teilnehmer in der Benutzung einer Software zur Erstellung von Businessplänen geschult.

Hinweise

Alle Termine sind Pflichttermine. Bei der "Einführung ins Wiki", der "Ideenkonkretisierung" und der "Software-Schulung" muss nur einer der beiden aufgeführten Termine wahrgenommen werden.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter Stud.IP und unter Aktuelles auf unserer Abteilungsseite.