Online-Klausur Management & Ethics am 26.05.2021

Management & Ethics als Online-Klausur
(Papier-Klausur über Moodle), Mittwoch, den 26.05.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr (Bearbeitungszeit der Klausur)

Sollten Sie sich für die Klausur angemeldet haben, so prüfen Sie für weitere Informationen bitte regelmäßig Ihre E-Mails (z.B. hier: https://exchange.tu-clausthal.de/) und die Seite der Veranstaltung in Stud.IP.

Liebe Studierende,

vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Lage werden wir entsprechend der Empfehlung des Präsidiums die Klausur als Online-Klausur über die Plattform Moodle organisieren.

Technische Voraussetzungen: Laptop oder PC (wenn möglich mit Kamera), stabile Internetverbindung

Sie dürfen die Klausuraufgaben nicht mit Smartphones und Tablets bearbeiten, sondern nur mit einem Laptop oder Desktop-PC, da die Browser auf Smartphones und Tablets oft anders als die Desktop-Browser reagieren. Smartphones und Tablets dürfen Sie während der Klausur ausschließlich zur Teilnahme an der Videokonferenz mit Kamera nutzen, dies jedoch nur dann, wenn Ihr Laptop oder Desktop-PC nicht über eine funktionierende Kamera verfügt.

Zugelassene Hilfsmittel: nicht-programmierbarer Taschenrechner, nicht-elektronisches Wörterbuch

In der Klausur wird es keine Multiple-Choice geben. Stattdessen wird es Ihre Aufgabe sein, zu verschiedenen Aufgabenstellungen, Berechnungen durchzuführen und Kurzaufsätze zu verfassen. Die Aufgabenstellungen werden dabei ähnlich zu den Aufgabenstellungen im B- und C-Teil der über Stud.IP bereitgestellten Altklausur sein.

Die Lösungen zu den Aufgabenstellungen müssen Sie per Hand auf eigenem Papier notieren. Direkt nach Beendigung der Klausur müssen Sie Ihre Lösungen abfotografieren und in Moodle hochladen. Sie sind aufgefordert, Ihre handschriftlichen Lösungen aufzubewahren, damit Sie diese ggf. bei einer Klausureinsicht nutzen können.

Für die Betreuung während der Klausur werden wir auf BigBlueButton (BBB) zurückgreifen und eine entsprechende Videokonferenz organisieren, die parallel zur Moodle-Klausur stattfinden wird. Die BBB-Konferenz wird so organisiert sein, dass Sie Ihre Kamera einschalten müssen. Bei technischen Schwierigkeiten haben Sie die Möglichkeit, Fragen über das Mikrofon oder die Chat-Funktion an uns zu stellen. Für den Fall, dass BBB nicht funktionieren sollte, oder es technische Probleme mit Ihrem PC geben sollte, können Sie uns auch per E-Mail oder Telefon erreichen. Die entsprechenden Nummern werden Ihnen demnächst mitgeteilt. Während der Klausur müssen Sie sich alleine in einem Raum befinden und dafür sorgen, dass Sie ungestört sind.

Am Mittwoch, den 19.05.2021 um 10:00 Uhr findet eine Testklausur statt, bei der Sie sich mit den technischen Aspekten der Klausur vertraut machen können. Bei dieser Gelegenheit werden wir auch ggf. noch offene Fragen mit Ihnen besprechen.

Falls Sie nicht schon in Stud.IP für die Veranstaltung "Management & Ethics" (SS 2020) eingetragen sind, tragen Sie sich bitte sobald wie möglich ein. Den Link zur Testklausur sowie weitere Informationen zur technischen Umsetzung der Klausur versenden wir in den Tagen vor der Testklausur per E-Mail an alle Studierenden, die in der Stud.IP-Veranstaltung eingetragen sind.

Bitte lesen und beachten Sie auch die Hinweise zum Datenschutz, die wir in Stud.IP bereitgestellt haben.

Selbstverständlich gelten für diese Klausuren sämtliche Fristen zur An- bzw. Abmeldung zur Prüfung. Die genauen Daten entnehmen Sie bitte den entsprechenden Seiten des Prüfungsamts.

Wir wünschen Ihnen eine erfolgreiche Klausurvorbereitung und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Matthias Greiff und Janis Cloos

Erstellt am: 10.03.2021 09:34