Ankündigung: Blockseminar im WS 17/18 (Inklusive Themenliste)

Die Abteilung bietet im Wintersemester 2017/18 ein Seminar für ca. 25 Teilnehmer an, bitte beachten Sie die angefügte PDF:

Seminar: Gleichheit, Gerechtigkeit und Wohlfahrt

Dieses Seminar richtet sich an Studentinnen und Studenten, welche sich mit Gerechtigkeit, Normen, Werten und Moral des Marktes beschäftigen möchten. Im ersten Themenblock sollen die Grundlagen der ökonomischen Gerechtigkeits- und Verteilungstheorien herausgearbeitet werden. Im zweiten Themenblock sollen diese Theorien aus verschiedenen gerechtigkeitstheoretischen Perspektiven anhand einiger aktueller Texte des Philosophen Michael Sandel explizit analysiert und betrachtet werden.

Betreuer: Prof. Dr. Roland Menges, Fabian Grabicki, Julian Krause, Jacob Wehrle

Studenten, die bereits am gleichnamigen Seminar eines früheren Semesters teilgenommen haben, werden abgelehnt! Es wird deshalb dringend darauf hingewiesen, dass sich diese Studenten für andere Seminare bewerben sollen.

Vorbesprechungstermin ist am Montag, den 17.07.2017 um 19:00 Uhr im Seminarraum 024 im Institut für Maschinenwesen.

Dateien:

Seminarankuendigung_-_Gleichheit__Gerechtigkeit_und_Wohlfahrt_01.pdf