Klausur "Marktforschung" am 18.08.2020 (Einzel und Modul)

(Update 13.08. rot markiert)

Liebe Studierende,

die Einzel- und Modul-Klausuren zur Veranstaltung "Marktforschung" finden am Dienstag, dem 18.08.2020 statt. Bitte entnehmen Sie die genauen Uhrzeiten sowie die Hörsaaleinteilung der in Stud.IP hochgeladenen Liste und finden Sie sich spätestens 30 Minuten vor Klausurbeginn am zugewiesenen Hörsaal ein. Sollten Sie sich auf den Listen nicht wiederfinden oder einer falschen Klausur zugeteilt sein, melden Sie sich bitte umgehend bei uns!

Zugelassene Hilfsmittel für die Klausur sind:

• Formelsammlung(en) der Abteilung für BWL und Marketing (wird von uns gestellt, es darf keine eigene Formelsammlung verwendet werden!)
  • ein nicht-programmierbarer Taschenrechner
  • für ausländische Studierende: ein gedrucktes zweisprachiges Wörterbuch ohne handschriftliche Eintragungen

Die Durchführung der Klausur wird unter besonderen Schutzmaßnahmen erfolgen. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und die Gesundheit aller Beteiligten zu schützen, möchten wir Sie hiermit vorab über die Regelungen informieren. Wir möchten Sie herzlich bitten, diese in unser aller Interesse gewissenhaft einzuhalten.

Regelungen (Kurzfassung):

• MNB-Pflicht ab Betreten des Gebäudes, auch während der Klausur
  • Hände am Eingang desinfizieren, auf 2-m-Abstände achten
  • Studierenden-Ausweis und Stift am Eingang bereithalten
  • Klausur und Formelsammlung beim Einlass im Briefumschlag
  • Zuweisung fester, vorab desinfizierter Sitzplätze
  • Offizielle Ankündigungen beachten!

Regelungen:

• Sobald Sie das Gebäude betreten, müssen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB, "Alltags-Maske") aufsetzen. Auch während der Klausur darf die Bedeckung nur in Ausnahmefällen (z. B. zum Trinken) abgenommen werden. Wenn Sie konkrete Gründe haben, die gegen das Tragen einer MNB während der Klausur sprechen, dann wenden Sie sich bitte vor der Klausur an uns, um mögliche Lösungen zu finden! Sollten Sie Ihre Mund-Nase-Bedeckung vergessen haben, bitten Sie eine andere Person mit Maske, das Gebäude zu betreten, ohne sich selbst in die Warteschlange einzureihen. Das Aufsichtspersonal wird einige wenige Masken für solche Notfälle bereithalten und dieser Person eine Maske für Sie aushändigen.

• Der Sicherheitsabstand von 2 m ist stets einzuhalten! Das gilt im gesamten Hörsaalgebäude und insbesondere in der Warteschlange vor dem Anmeldetresen. Die Klausur beginnt erst, wenn alle Personen aus der Warteschlange bedient worden sind, daher besteht auch bei etwas längerer Wartezeit kein Anlass zur Beunruhigung.
    Desinfizieren Sie vor der Anmeldung Ihre Hände an dem am Hörsaal- oder Gebäudeeingang bereitgestellten Spender.

• Beim Betreten des Hörsaals wird an einem Anmeldetresen mit Plexiglasabschirmung Ihre Identität überprüft und von Ihnen bestätigt. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, halten Sie dafür bitte direkt Ihren Studierendenausweis mit Lichtbild sowie einen eigenen Stift zum Unterschreiben bereit.

• Bei der Anmeldung erhalten Sie die Klausur(en) inkl. Formelsammlung(en) in einem Briefumschlag, auf dem auch Ihre Sitzplatznummer steht. Der Umschlag muss bis zum Beginn der Klausur verschlossen auf dem Tisch neben Ihnen bzw. in der oberen Ecke Ihres Tisches liegen bleiben. Das Beschriften oder vorzeitige Öffnen des Umschlags wird ohne Vorwarnung als Täuschungsversuch gewertet.
    Alle im Briefumschlag enthaltenen Klausuren und Formelsammlungen müssen am Ende der Klausur wieder dort hineingepackt und abgegeben werden. Für die Vollständigkeit Ihrer Unterlagen sind Sie selbst verantwortlich!

• Für eine eventuell notwendige Nachverfolgung wird Ihnen bei der Anmeldung am Tresen ein fester Sitzplatz zugewiesen, zu dem Sie sich anschließend umgehend begeben. Die Plätze im Hörsaal sind gut sichtbar nummeriert und die Reihenfolge der Nummernvergabe gewährleistet, dass Sie Ihren Sitzplatz ungehindert einnehmen können. Die Sitzplätze werden rechtzeitig vor Beginn der Klausur von uns desinfiziert.

• Bitte beachten Sie darüber hinaus auch die offiziellen Ankündigungen der TU Clausthal zur Durchführung der Klausuren unter Corona-Bedingungen.

Philipp Aschersleben

Erstellt am: 12.08.2020 09:00