Seminar "Student Innovation Lab"

Masterseminar "Student Innovation Lab"

Ziel

Im Seminar „Student Innovation Lab“ erarbeiten Sie anhand eines neuen Innovationskonzepts für Ihr „eigenes“ Fallstudien-Unternehmen systematisch neue Cross-Industry-Innovationen und entscheiden, ob diese das Geschäftsmodell Ihres Unternehmens verändern werden.

Benefits

Durch den Einsatz verschiedener strategischer Managementtools werden Sie selbst zu Visionären, Strategen und Innovatoren Ihres Fallstudien-Unternehmens und schärfen damit Ihre Fähigkeiten für die Unternehmenspraxis.

Sie durchlaufen einen simulierten Innovationsentwicklungsprozess, der in dieser Form heute noch nicht in Unternehmen durchgeführt wird. Sie können Ihr Wissen danach in der Unternehmenspraxis einsetzen, bzw. in der Weiterentwicklung von Innovationsprozessen mitwirken.

Kick-Off: 11. April 2017

Abschlusspräsentationen: 5. Juli 2017

5 Fallstudien-Unternehmensgruppen mit je 2 Masterstudierenden

Sie können sich für das Seminar ab dem 20.1. über Stud.IP eintragen.

Prof. Wolfgang Pfau, Dipl.-Wirtschaftsing. Andrea Lutsch

Erstellt am: 23.01.2017 15:16