"Consulting Live" - Studierende beraten kostenlos regionale Unternehmen

Die Abteilung für Betriebswirtschaftslehre und Unternehmensführung von Professor Dr. Wolfgang Pfau führt im kommenden Sommersemester (März bis August) ein Unternehmensberatungsseminar für Studierende der TU Clausthal durch.

„Die akademische Ausbildung der Studierenden sollte nicht nur aus dem reinen Vermitteln von Wissen bestehen, sondern viel mehr auch aus einer praxisorientierten Anwendung, um die Berufskompetenz der Studierenden zu fördern und diese auf die berufliche Praxis vorzubereiten“ erklärt Professor Dr. Wolfgang Pfau, Leiter der Abteilung für BWL und Unternehmensführung. So sollen in diesem Zusammenhang aktuelle betriebswirtschaftliche Probleme und Herausforderungen oder aktuelle Vorhaben der Unternehmen umfassend analysiert und mithilfe der bereits erworbenen wissenschaftlichen Erkenntnisse den Unternehmen passende Lösungsvorschläge unterbreitet werden. Studierende der Betriebswirtschaftslehre und des Wirtschaftsingenieurwesens erhalten somit die Chance einen Einblick in unternehmerisches Denken und Handeln zu erlangen und einen wesentlichen Beitrag zur Unterstützung von regionalen Firmen zu leisten. In der Vergangenheit konnten von den entwickelten Konzepten der Studierenden sowohl regionale Unternehmen und Handwerksbetriebe durch neue Absatzmärkte, Geschäftsmodelle oder Unternehmensstrategien als auch Non-Profit-Organisationen, öffentliche Einrichtungen und Vereine profitieren.

Für die erfolgreiche Umsetzung werden weiterhin regionale Partner gesucht, welche sich an diesem Projekt durch eine auszuarbeitende Problemstellung beteiligen möchten. Die Beratung, als wesentlicher Bestandteil des Seminars ist für die Unternehmen/ Organisationen kostenlos.

Interessierte Unternehmen können sich unter der Telefonnummer 05323/ 72 7696 oder unter der Emailadresse unternehmensfuehrung@tu-clausthal.de bis zum 16.02.2016 melden.

Erstellt am: 28.01.2016 16:22