Seminar "Experimentelle Wirtschaftsforschung" im SS20

Im Sommersemester 2020 bietet die Abteilung für Volkswirtschaftslehre ein Seminar zum Thema "Experimentelle Wirtschaftsforschung" an. Das Seminar wird in deutscher Sprache gehalten und richtet sich an Studierende im Bachelor und Master.

Das Seminar findet als Blockveranstaltung statt. Die Veranstaltungstermine finden am 17.04., 15.05. und 17.07. jeweils von 8 Uhr bis maximal 16 Uhr statt.

Im 1. Block werden die Prinzipien und Umsetzungsformen der experimentellen Wirtschaftsforschung sowie die möglichen Seminarthemen vorgestellt, die im Anschluss verteilt werden.

Im 2. Block führen die Studierenden eigene Experimente durch, die sie bis zum 3. Block auswerten und deren Ergebnisse sie im 3. Block vorstellen.

Weitere Informationen finden Sie [hier].

Erstellt am: 13.01.2020 10:50