Seminarankündigung: Consulting Live (Master)

Die Abteilung für BWL und Unternehmensführung bietet für das Sommersemester 2019 ein Seminar (für Masterstudenten) mit folgenden Eckdaten an:

Seminar "Consulting Live" (Master) - S 6690

Ziel des Seminars:

„Consulting Live“ ist ein Unternehmensberatungsseminar bei dem, in Zusammenarbeit mit regionalen Partnern, konkrete Problemstellungen der Unternehmen bearbeitet werden sollen. Studierenden wird somit die Möglichkeit gegeben einen intensiven Kontakt zu den beteiligten Firmen aufzubauen, Einblicke in unternehmerisches Denken und Handeln zu bekommen sowie ein reales Beratungsprojekt von der Problemermittlung bis hin zur Ergebnispräsentation durchzuführen.

Anforderungen:

• Hohe Leistungsbereitschaft mit Präsenz an der TU Clausthal und Bereitschaft zu hohem Arbeitsaufwand in kurzer Zeit
  • Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen (Master) und TBWL (Master)
  • Vorteilhaft:

-      Erfahrungen im Bereich von Wirtschaftlichkeits- und Marktpotentialanalysen sowie der Erstellung eines Businessplans/Projektplans

-      Erfahrungen im Bereich Consulting, Belegung der Veranstaltung Management Consulting oder ein hohes Interesse im Bereich Consulting

Themen:

Konkrete Themen werden bei der Kick-off Veranstaltung präsentiert und vergeben.

Termine:

• Kick-off (04.02.2019, Raum D2-029, Institut für Wirtschaftswissenschaft, 19:00 Uhr)
  • 2 verpflichtende Workshops (Termine folgen im Kick-off)
  • Abschlusspräsentation (Termin folgt im Kick-off)

Sie können sich für das Seminar ab dem 25.01.2019, 20.00 Uhr über Stud.IP eintragen. Das Seminar ist für 9 Teilnehmer/innen konzipiert.

Dozenten: Prof. Dr. Wolfgang Pfau; Anna Unterluggauer, M.Sc., Dipl.-Wirt.-Inf. Indra Rivas y Sandin

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

unternehmensfuehrung@tu-clausthal.de; Betreff „Consulting Live SoSe 2019“

Erstellt am: 17.12.2018 09:57