Seminarankündigung Businessplan-Seminar

Die Abteilung für BWL und Unternehmensführung bietet für das Sommersemester 2019 ein Seminar (für Masterstudenten) mit folgenden Eckdaten an:

Seminar "Von der (Geschäfts-) Idee zum Businessplan" (Master) – S 6691

Ziel des Seminars:

Die Abteilung für BWL und Unternehmensführung möchte mit dem Seminar Existenzgründungen fördern und Studierende hinsichtlich selbst eingebrachter Ideen und Vorschläge unterstützen.

Themen:

Bis zum 24. Januar 2019 können eigene Geschäftsideen vorgeschlagen werden, welche dann in Gruppen bis zu drei Studierenden während des Semesters analysiert und konkretisiert werden. Ziel ist es einen vollständigen Businessplan für ein spezifisches Geschäftsvorhaben zu erstellen.

• Deadline Einreichung Geschäftsideen: 24.01.2019
  • Rückmeldung bzw. Auswahl der Geschäftsideen: 25.01.2019 bis 16 Uhr
  • Kick Off: 04.02.2019, 19.15 Uhr, Raum 029 Wiwi (Haus 1)
  • Abschlusspräsentation: tbd

Sie können sich für das Seminar ab dem 25.01.2019 um 20 Uhr über Stud.IP eintragen. Das Seminar ist für 9 Teilnehmer/innen konzipiert.

Seminarplatzgarantie für angenommene Vorschläge!

Zum einreichen Ihrer Geschäftsideen und für sonstige Rückfragen zu diesem Seminar schreiben Sie bitte an unternehmensfuehrung@tu-clausthal.de, Betreff: „Von der (Geschäfts-) Idee zum Businessplan SoSe 2019“

Nutzen Sie bitte das beigefügte Formblatt zur Formulierung Ihrer Geschäftsidee!

Dozenten:

Prof. Dr. Wolfgang Pfau