Dominic Jung, M.A.

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

• geboren am 18.05.1993 in Langenhagen

Akademischer Werdegang

• 10/2011 - 03/2016: Studium der Volkswirtschaftslehre (B.Sc.) an der Freien Universität Berlin
    • 08/2013 - 05/2014: Auslandsstudium an der Jyväskylän yliopisto in Jyväskylä/Finnland
    • 08/2017 - 06/2018: Studium der Kommunikationswissenschaft (M.A.) an der Örebro universitet in Örebro/Schweden
    • seit 06/2018: Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung für Volkswirtschaftslehre, insb. Makroökonomik, Technische Universität Clausthal
  • Forschungsschwerpunkt

Experimentelle Wirtschaftsforschung und Gamification in den Bereichen Gemeinwohl-, Sport- und Umweltökonomik

Konferenzen

• 2022 - Kopenhagen (DK): ICSD 2022 – Poster Session, "Individual preferences for the common good: selfish, altruistic, or non-consequentialist?", (Dominic Jung, Annemarie Hartung)
    • 2022 - Valencia (ES): ECGIC 2022 – Doctoral Workshop, "How to examine individual preferences for the common good", (Dominic Jung, Frank Eggert, Annemarie Hartung, Roland Menges & Karoline Misch)
    • 2019 - Rom (IT): 4th AIEE Energy Symposium on Energy Security, "Energy efficiency and gamification: storytelling and individual behavior in social dilemma situations", (Roland Menges, Dominic Jung, Jens Müller, Stefan Traub & Jacob Wehrle)
    • 2019 - Wien (A): IEWT 2019 – Session: Energiepolitik I, "Normative Ziele und wertfreie Mittel der Klimapolitik? - Eine kritische Unterschung des klimapolitischen Zielsystems", (Dominic Jung, Roland Menges)

Working papers

• Bühren, C.; Jung, D.: "The Effect of Crowd Support on Effort-Based and Skill-Based Tasks – A Natural Experiment in Soccer." target: Journal of Sports Economics. Link for Preprint.
    • Jung, D.; Weimar, D.: "Home Advantage in single-legged Mini Tournaments: Empirical Evidence from Futsal Champions League." target: Journal of Sports Economics.

• Betreute Lehrveranstaltungen: